Zum Hauptinhalt wechseln

© PV

Goldene Schärpe Ponys: Westfalen gewann Teamsilber - und drei Einzelmedaillen

Mit vier hoch motivierten Ponymannschaften war das Team des Pferdesportverbands Westfalen zur Goldenen Schärpe in den benachbarten Landesverband Weser-Ems gereist.

Als bei der Meisterehrung die Silbermedaillen verteilt wurden, durfte Mannschaftsführerin Andrea Korte mit ihren Schützlingen Lilli Sofie Appelbaum (RV Ennigerloh-Neubeckum), Greta Börnemann (RV Ostbevern), Wilma Ostholt (RV Warendorf), Paul Suttorp (RV Alverskirchen-Everswinkel) und Laura Wilming (RV Ostbevern) vortreten. Alle Reiterinnen und Reiter der Mannschaft kommen aus Vereinen des Kreisreiterverbands Warendorf. Mit einer Punktsumme von 374,6 lag die Mannschaft am Ende nur ganz knapp hinter dem Siegerteam aus dem Landesverband Hannover, das 375,2 Punkte zählte und den Wettkampf gewann. Auch auf dem Bronzerang lag ein Team aus Hannover.

Team Westfalen 1 mit Reiterinnen und Reitern aus Vereinen im Kreisreiterverband Steinfurt belegte den sechsten Platz. Westfalen 3 schloss sich auf Platz sieben an, Westfalen 4 belegte in der Gesamtwertung den zwölften Platz. Insgesamt hatten 22 Mannschaften an der Goldenen Schärpe Pony 2022 teilgenommen.

In der Einzelwertung haben Westfalens Ponyreiter drei Medaillen und zahlreiche Platzierungen errungen. Allen voran siegte Philippa Busacker, die für den RV Roxel startet, mit ihrem Pony Mustang GT in der Gesamtwertung der ersten Abteilung.

Zwei weitere Einzelmedaillen für das Westfalenteam gab es in der zweiten Abteilung. Hier gewann Paul Suttorp, der mit seiner Mary Poppins zum Silber-Mannschaftsteam gehörte, die Silbermedaille. Imke Schlütter vom RV Rhede-Krommert sammelte mit Via Bella 125,4 Zähler und durfte über die Bronzemedaille in der zweiten Abteilung jubeln.

Topten-Platzierungen in der Einzelwertung erreichten außerdem Jonas Korte mit Rocko Goldstar (Platz 7/1.Abteilung), Clara Marie Schmitz mit Pen-Y-Bryn William (Platz 8/2.Abteilung) sowie Lotta Marie Sohlmann mit Dream it (Platz 10/2. Abteilung).