Zum Hauptinhalt wechseln

Jannis Drewell und seine Mutter und Longenführerin Simone Drewell

© Reiter und Pferde

Jannis Drewell siegte in Ermelo

Die deutschen Voltigierer haben beim internationalen Drei-Sterne-Turnier im niederländischen Ermelo in allen Disziplinen gewonnen und damit ein deutliches Ausrufezeichen im Hinblick auf die Saison 2017 setzen können. Weltcup-Sieger Jannis Drewell (Steinhagen) sicherte sich den Sieg bei den Herren vor Jannik Heiland (Wulfsen) und Thomas Brüsewitz (Köln). Janika Derks (Nievenheim-Ueckerath) gewann bei den Damen vor Sarah Kay (Münster) und Vize-Weltmeisterin und Vize-Weltcupsiegerin Kristina Boe (Hamburg). Das Team des VV Köln-Dünnwald gewann bei den Teams vor Fredenbeck und Neuss-Grimlinghausen.

Janis Drewell, Die Nummer eins der Welt turnte bei der Premiere seiner neuen Kür auf dem Rücken von Diabolus – longiert von Mutter Simone Drewell – zu einem ungefährdeten Sieg. Der Sportsoldat, der Anfang März in Dortmund das Weltcup-Finale gewonnen hatte, setzte sich bereits mit seiner Pflicht an die Spitze des Feldes und verbuchte nach drei Umläufen 8,271 Punkte. Auf Platz zwei folgte Landsmann Jannik Heiland. Auf Highlander, longiert von Winnie Schlüter, turnte der Weltcup-Dritte von Dortmund zu 7,956 Zählern, gefolgt von Trainingspartner Thomas Brüsewitz, der mit seinem CHIO-Aachen-Siegerpferd Bigstar (Longe: Irina Lenkeit) bei 7,882 Punkten ins Ziel kam.